Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com calda de leite de coco que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fubá.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, batendo até incorporar bem.
- 6
Incorpore a erva-doce (opcional).
- 7
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Em outro recipiente, bata as claras em neve firme e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite de coco, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda rala e levemente espessa.
- 12
Retire o bolo do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
- 13
Fure o bolo com um palito em vários pontos.
- 14
Regue o bolo ainda morno com a calda de leite de coco.
- 15
Polvilhe o coco ralado por cima.
- 16
Sirva em seguida.




