Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da coalhada e queijo. Perfeito para um café da tarde ou lanche, com um sabor caseiro irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e a maizena.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com a coalhada, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7
Incorpore o sal, o queijo ralado e a erva-doce.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 10
Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 11
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




