Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da coalhada e queijo. Perfeito para um café da tarde ou lanche, com um sabor caseiro irresistível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e a maizena.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com a coalhada, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  7. 7

    Incorpore o sal, o queijo ralado e a erva-doce.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.

  10. 10

    Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  11. 11

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana