Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal.
- 3
Bata as claras em neve até obter um ponto firme.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de fubá, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma quadrada (aproximadamente 20x20 cm).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em quadrados.
- 10
Sirva e bom apetite!




