Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal.

  3. 3

    Bata as claras em neve até obter um ponto firme.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de fubá, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma quadrada (aproximadamente 20x20 cm).

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em quadrados.

  10. 10

    Sirva e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja