Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita tradicional, agora ainda mais cremosa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, misture o leite morno e a manteiga. Bata brevemente e deixe esfriar.

  3. 3

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o coco ralado. Bata por aproximadamente 5 minutos.

  4. 4

    Desligue a batedeira e, delicadamente, misture as claras em neve.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Despeje a massa.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão