Bolo de Fubá com Semente de Linhaça
Um bolo caseiro, úmido e saboroso, com o toque especial da linhaça e um aroma delicioso de canela, cravo e erva-doce. Perfeito para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, o óleo, o fermento, o sal, os ovos, a linhaça, a canela, o cravo e a erva-doce (se usar).
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Despeje a massa em uma forma de furo central (ou redonda) untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




