Bolo de Fubá com Semente de Linhaça

Bolo de Fubá com Semente de Linhaça

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, com o toque especial da linhaça e um aroma delicioso de canela, cravo e erva-doce. Perfeito para um café da tarde especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, o óleo, o fermento, o sal, os ovos, a linhaça, a canela, o cravo e a erva-doce (se usar).

  4. 4

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de furo central (ou redonda) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana