Bolo de Fubá com Queijo Minas e Goiabada

Bolo de Fubá com Queijo Minas e Goiabada

Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor suave do queijo minas e o doce da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo média. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fubá.

  5. 5

    Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e fubá. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Adicione os cubos de goiabada e queijo minas, misturando delicadamente com uma espátula para não desmanchar os pedaços.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  8. 8

    Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo