Bolo de Fubá com Queijo Minas e Goiabada
Um bolo caseiro delicioso, que equilibra a textura macia do fubá com o sabor suave do queijo minas e o doce da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fubá.
- 5
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a mistura de farinha e fubá. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione os cubos de goiabada e queijo minas, misturando delicadamente com uma espátula para não desmanchar os pedaços.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 8
Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.




