Bolo de Fubá com Leite de Coco (Sem Lactose)

Bolo de Fubá com Leite de Coco (Sem Lactose)

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso do fubá e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, sem lactose!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em ponto firme (consiga virar a tigela sem que as claras se desloquem). Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, as gemas, o creme vegetal e o leite de coco. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Com cuidado, adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar. Incorpore o fermento em pó com movimentos suaves.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma, distribuindo uniformemente.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por, pelo menos, 20 minutos antes de desenformar.

  9. 9

    Desenforme o bolo com cuidado e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar, utilizando uma peneira para melhor distribuição.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana