Bolo de Fubá com Goiabada e Coco: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o doce da goiabada e o toque especial do coco. Perfeito para um café da tarde ou lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore o iogurte, misturando delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Delicadamente, adicione as claras em neve, misturando com movimentos leves de baixo para cima.
- 9
Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo para evitar que afundem na massa e misture-os.
- 10
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 11
Despeje a massa na forma e distribua os cubos de goiabada sobre a superfície, afundando-os levemente.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 14
Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado.
- 15
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma calda consistente.
- 16
Após o bolo assar, retire-o do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 17
Fure o bolo delicadamente com um garfo e regue com a calda de coco.
- 18
Sirva em seguida e bom apetite!




