Bolo de Fubá com Goiabada Caseiro
Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o doce da goiabada que agrada a todos. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite, o óleo e bata novamente.
- 4
Em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
- 5
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje a massa na forma.
- 8
Polvilhe a goiabada picada com um pouco de farinha de trigo para evitar que afunde na massa.
- 9
Distribua a goiabada sobre a massa.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




