Bolo de Fubá com Goiabada Caseiro

Bolo de Fubá com Goiabada Caseiro

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o doce da goiabada que agrada a todos. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite, o óleo e bata novamente.

  4. 4

    Em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo, misturando até incorporar.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  7. 7

    Despeje a massa na forma.

  8. 8

    Polvilhe a goiabada picada com um pouco de farinha de trigo para evitar que afunde na massa.

  9. 9

    Distribua a goiabada sobre a massa.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons