Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o sabor inconfundível da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 3
Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione o óleo à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.
- 5
Incorpore os ingredientes secos (fubá, farinha e fermento) à mistura de gemas, óleo e açúcar, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione o leite (ou leite de coco) e misture bem.
- 7
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o merengue.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




