Bolo de Fubá com Goiabada

Bolo de Fubá com Goiabada

Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o sabor inconfundível da goiabada. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.

  3. 3

    Em outro recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione o óleo à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos (fubá, farinha e fermento) à mistura de gemas, óleo e açúcar, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione o leite (ou leite de coco) e misture bem.

  7. 7

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o merengue.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons