Bolo de Fubá com Goiabada
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com o doce sabor da goiabada. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do fubá com a goiabada cria uma explosão de sabores que conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fubá.
- 4
Adicione o creme do liquidificador à mistura de farinha e fubá, misturando bem.
- 5
Incorpore o leite quente, mexendo sempre em uma só direção, de forma circular.
- 6
Adicione o fermento em pó peneirado e misture delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e distribua os pedaços de goiabada por toda a superfície, utilizando uma colher para ajustar a distribuição.
- 9
Polvilhe canela e açúcar sobre o bolo.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




