Bolo de Fubá com Gengibre
Um bolo caseiro delicioso, com o sabor suave do fubá e o toque picante do gengibre. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de texturas e aromas irá surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite. Bata até misturar bem.
- 5
Incorpore delicadamente o gengibre picado.
- 6
Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto sobre o bolo ainda morno.




