Bolo de Fubá com Gengibre

Bolo de Fubá com Gengibre

Um bolo caseiro delicioso, com o sabor suave do fubá e o toque picante do gengibre. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação de texturas e aromas irá surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite. Bata até misturar bem.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o gengibre picado.

  6. 6

    Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  11. 11

    Polvilhe açúcar e canela em pó a gosto sobre o bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira