Bolo de Fubá com Erva-Doce para o São João

Bolo de Fubá com Erva-Doce para o São João

Um bolo de fubá cremoso e perfumado com erva-doce, ideal para as festas juninas. Macio por dentro e levemente dourado por fora, um toque de canela finaliza essa delícia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa na batedeira, alternando com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até misturar bem, sem bater demais.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira média.

  7. 7

    Despeje a massa na assadeira preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  10. 10

    Polvilhe com açúcar e canela em pó antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão