Bolo de Fubá com Erva-Doce para o São João
Um bolo de fubá cremoso e perfumado com erva-doce, ideal para as festas juninas. Macio por dentro e levemente dourado por fora, um toque de canela finaliza essa delícia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento em pó.
- 5
Adicione os ingredientes secos à massa na batedeira, alternando com o leite de coco, começando e terminando com os ingredientes secos. Bata até misturar bem, sem bater demais.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 7
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10
Polvilhe com açúcar e canela em pó antes de servir.




