Bolo de Fubá com Erva-Doce

Bolo de Fubá com Erva-Doce

Um bolo de fubá cremoso e perfumado, com o toque delicado da erva-doce. Receita simples e deliciosa, perfeita para um café da tarde especial. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho ou um chá.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a ferver.

  3. 3

    Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as 5 claras em neve bem firme.

  5. 5

    Adicione as 5 gemas à mistura de fubá reservada e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à mistura de gemas e fubá, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  8. 8

    Adicione as sementes de erva-doce a gosto (opcional).

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de sua preferência).

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso