Bolo de Fubá com Coco: Receita Tradicional

Bolo de Fubá com Coco: Receita Tradicional

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora na sua mesa!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os secos, misturando delicadamente após cada adição.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture o coco ralado.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo