Bolo de Fubá com Coco e Chocolate

Bolo de Fubá com Coco e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a textura do fubá com o toque suave do coco e o sabor intenso do chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o queijo ralado e o coco.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos com o leite até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio (25-30cm de diâmetro).

  7. 7

    Adicione o chocolate em pó à forma untada, girando para enfarinhar e dar cor.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana