Bolo de Fubá com Coco

Bolo de Fubá com Coco

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do coco ralado e leite de coco. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o açúcar às gemas batidas e misture bem.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente após cada adição.

  6. 6

    Adicione a margarina ou manteiga, o queijo ralado e a erva-doce. Misture até incorporar.

  7. 7

    Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar sobre o bolo nos últimos 5 minutos de forno para criar uma casquinha crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão