Bolo de Fubá com Coco
Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o toque especial do coco ralado e leite de coco. A combinação perfeita de sabores caseiros, ideal para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o açúcar às gemas batidas e misture bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite de coco, misturando delicadamente após cada adição.
- 6
Adicione a margarina ou manteiga, o queijo ralado e a erva-doce. Misture até incorporar.
- 7
Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar sobre o bolo nos últimos 5 minutos de forno para criar uma casquinha crocante.




