Bolo de Fubá com Cenoura e Goiabada

Bolo de Fubá com Cenoura e Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o doce da goiabada e o frescor da cenoura. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a goiabada em cubos médios, passe-os na farinha de trigo e reserve.

  3. 3

    Descasque e rale a cenoura.

  4. 4

    No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá. Bata até misturar bem.

  6. 6

    Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (30cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de goiabada por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons