Bolo de Fubá com Cenoura e Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o doce da goiabada e o frescor da cenoura. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a goiabada em cubos médios, passe-os na farinha de trigo e reserve.
- 3
Descasque e rale a cenoura.
- 4
No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá. Bata até misturar bem.
- 6
Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (30cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma e espalhe os cubos de goiabada por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




