Bolo de fubá com calda de chocolate
Delicie-se com este bolo de fubá fofinho, que combina perfeitamente com uma calda de chocolate irresistível. Uma verdadeira paixão da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2
Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 4
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga, o leite condensado e a água.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a calda começar a desgrudar do fundo da panela.
- 7
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8
Despeje a calda de chocolate sobre o bolo ainda morno e sirva.




