Bolo de Fubá com Beterraba

Bolo de Fubá com Beterraba

Um bolo úmido e saboroso, que combina o doce do fubá com o toque terroso da beterraba. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, ideal para quem busca um toque especial em sua mesa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.

  4. 4

    No liquidificador, bata os ovos, o óleo de soja, o leite e a beterraba até obter um mistura homogênea.

  5. 5

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos (na tigela).

  6. 6

    Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Após o tempo de forno, desligue o forno e deixe o bolo descansar dentro dele por mais 5 minutos.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo