Bolo de Fubá com Amendoim
Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá e o toque crocante do amendoim torrado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e saborosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e bata novamente.
- 4
Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até incorporar.
- 6
Torra o amendoim em uma panela, sem óleo, até dourar. Deixe esfriar e triture grosseiramente.
- 7
Adicione o amendoim triturado, o sal e o fermento em pó à massa, misturando levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




