Bolo de Fubá com Amendoim

Bolo de Fubá com Amendoim

Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá e a crocância do amendoim torrado. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e bata mais um pouco.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e bata até incorporar.

  6. 6

    Torrar o amendoim em uma frigideira sem óleo, mexendo sempre, até dourar. Deixe esfriar e triture no liquidificador até obter uma farofa.

  7. 7

    Misture delicadamente a farofa de amendoim, o sal e o fermento à massa do bolo.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja