Bolo de Fubá com Amendoim
Um bolo caseiro delicioso, com o sabor inconfundível do fubá e a crocância do amendoim torrado. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 4
Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 5
Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e bata até incorporar.
- 6
Torrar o amendoim em uma frigideira sem óleo, mexendo sempre, até dourar. Deixe esfriar e triture no liquidificador até obter uma farofa.
- 7
Misture delicadamente a farofa de amendoim, o sal e o fermento à massa do bolo.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




