Bolo de Frutas Frescas Trufado

Bolo de Frutas Frescas Trufado

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso de abacaxi e um irresistível recheio trufado de chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore o açúcar aos poucos, batendo sempre.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com a água e o óleo, misturando delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante. Reserve.

  10. 10

    Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda, adicionando mais água se necessário.

  11. 11

    Prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.

  12. 12

    Corte o bolo em três camadas.

  13. 13

    Regue a primeira camada com a calda de abacaxi.

  14. 14

    Espalhe metade do creme de confeiteiro e metade do abacaxi cozido sobre a primeira camada.

  15. 15

    Repita o processo com a segunda camada de bolo, regando com a calda, adicionando o restante do creme de confeiteiro e do abacaxi.

  16. 16

    Cubra com a última camada de bolo e regue com o restante da calda.

  17. 17

    Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com frutas frescas.

  18. 18

    Finalize com o gel de brilho (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons