Bolo de Frutas Frescas Trufado
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso de abacaxi e um irresistível recheio trufado de chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Incorpore o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com a água e o óleo, misturando delicadamente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 8
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante. Reserve.
- 10
Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda, adicionando mais água se necessário.
- 11
Prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
- 12
Corte o bolo em três camadas.
- 13
Regue a primeira camada com a calda de abacaxi.
- 14
Espalhe metade do creme de confeiteiro e metade do abacaxi cozido sobre a primeira camada.
- 15
Repita o processo com a segunda camada de bolo, regando com a calda, adicionando o restante do creme de confeiteiro e do abacaxi.
- 16
Cubra com a última camada de bolo e regue com o restante da calda.
- 17
Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com frutas frescas.
- 18
Finalize com o gel de brilho (opcional).




