Bolo de Frutas Frescas Trufado
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do abacaxi e um irresistível recheio trufado de chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio trufado: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 10
Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 11
Reserve e deixe esfriar.
- 12
Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda.
- 13
Prepare o creme de confeiteiro: misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 14
Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar completamente.
- 15
Corte o bolo em três camadas.
- 16
Regue a primeira camada com a calda de abacaxi.
- 17
Espalhe metade do creme trufado e metade do abacaxi cozido sobre a primeira camada.
- 18
Cubra com a segunda camada de bolo, regue com mais calda e espalhe o restante do creme trufado e do abacaxi.
- 19
Finalize com a última camada de bolo e o restante da calda de abacaxi.
- 20
Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com frutas frescas.
- 21
Finalize com o gel de brilho (opcional).




