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    Bolo de Frutas Frescas Trufado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Bolo de Frutas Frescas Trufado

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do abacaxi e um irresistível recheio trufado de chocolate branco. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

    30 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve em uma batedeira.

    3. 3

      Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

    4. 4

      Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater.

    5. 5

      Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

    6. 6

      Adicione os ingredientes secos à massa, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente.

    7. 7

      Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

    8. 8

      Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

    9. 9

      Enquanto o bolo assa, prepare o recheio trufado: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

    10. 10

      Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme homogêneo e brilhante.

    11. 11

      Reserve e deixe esfriar.

    12. 12

      Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda.

    13. 13

      Prepare o creme de confeiteiro: misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

    14. 14

      Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar completamente.

    15. 15

      Corte o bolo em três camadas.

    16. 16

      Regue a primeira camada com a calda de abacaxi.

    17. 17

      Espalhe metade do creme trufado e metade do abacaxi cozido sobre a primeira camada.

    18. 18

      Cubra com a segunda camada de bolo, regue com mais calda e espalhe o restante do creme trufado e do abacaxi.

    19. 19

      Finalize com a última camada de bolo e o restante da calda de abacaxi.

    20. 20

      Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com frutas frescas.

    21. 21

      Finalize com o gel de brilho (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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