Bolo de Frutas Frescas Trufado

Bolo de Frutas Frescas Trufado

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do abacaxi caseiro e um irresistível recheio trufado de chocolate branco. Perfeito para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Incorpore o açúcar aos poucos, batendo sempre.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

  6. 6

    Adicione aos ingredientes líquidos, intercalando com a água e o óleo, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

  10. 10

    Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um creme liso e brilhante. Reserve.

  11. 11

    Prepare a calda de abacaxi: em uma panela, misture o abacaxi picado, 3 xícaras de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi amolecer e formar uma calda.

  12. 12

    Prepare o creme de confeiteiro: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.

  13. 13

    Corte o bolo em três camadas.

  14. 14

    Regue a primeira camada com a calda de abacaxi.

  15. 15

    Espalhe metade do creme de trufa e metade do abacaxi cozido sobre a primeira camada.

  16. 16

    Repita o processo com a segunda camada de bolo, regando com a calda e adicionando o restante do creme de trufa e do abacaxi.

  17. 17

    Cubra com a última camada de bolo e regue com o restante da calda.

  18. 18

    Cubra todo o bolo com o creme de chantilly.

  19. 19

    Decore com frutas frescas e finalize com o gel de brilho (opcional).

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Informações Nutricionais

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