Bolo de Frutas com Pão Frances

Bolo de Frutas com Pão Frances

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de frutas frescas e pão embebido em leite, finalizado com um toque de alecrim e açúcar cristal. Uma receita simples e deliciosa para um café da tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o pão francês picado com o leite e deixe descansar por 1 hora, até amolecer.

  2. 2

    Tempere a mistura com uma pitada de sal.

  3. 3

    Adicione as maçãs e peras fatiadas, as raspas de limão, as uvas e as uvas passas.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as farinhas de trigo e semolina.

  5. 5

    Quebre o ovo e a gema sobre a mistura e misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Unte uma forma de bolo média (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.

  8. 8

    Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com o açúcar cristal e o alecrim picado.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão