Bolo de Frutas com Pão Frances
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de frutas frescas e pão embebido em leite, finalizado com um toque de alecrim e açúcar cristal. Uma receita simples e deliciosa para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o pão francês picado com o leite e deixe descansar por 1 hora, até amolecer.
- 2
Tempere a mistura com uma pitada de sal.
- 3
Adicione as maçãs e peras fatiadas, as raspas de limão, as uvas e as uvas passas.
- 4
Incorpore delicadamente as farinhas de trigo e semolina.
- 5
Quebre o ovo e a gema sobre a mistura e misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- 6
Unte uma forma de bolo média (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente.
- 8
Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com o açúcar cristal e o alecrim picado.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




