Bolo de Frutas com Conhaque e Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de frutas embebidas em conhaque, chocolate e um toque de iogurte. Ideal para um chá da tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as uvas passas e as frutas cristalizadas. Regue com 1 xícara (chá) de conhaque e deixe macerar por, pelo menos, 1 hora.
- 2
Após o tempo de maceração, escorra as frutas, reservando o conhaque. Passe as frutas na farinha de trigo com fermento e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo até obter picos firmes. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar mascavo e as gemas por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione, alternadamente, a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e o iogurte, misturando delicadamente após cada adição.
- 6
Incorpore as frutas maceradas, o conhaque reservado e as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o licor de cacau e misture bem.
- 9
Após o bolo esfriar, desenforme e, se desejar, cubra com o ganache de chocolate.




