Bolo de Frutas com Conhaque e Chocolate

Bolo de Frutas com Conhaque e Chocolate

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de frutas embebidas em conhaque, chocolate e um toque de iogurte. Ideal para um chá da tarde especial ou comemoração.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture as uvas passas e as frutas cristalizadas. Regue com 1 xícara (chá) de conhaque e deixe macerar por, pelo menos, 1 hora.

  2. 2

    Após o tempo de maceração, escorra as frutas, reservando o conhaque. Passe as frutas na farinha de trigo com fermento e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo até obter picos firmes. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga com o restante do açúcar mascavo e as gemas por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione, alternadamente, a farinha de trigo misturada com o chocolate em pó e o iogurte, misturando delicadamente após cada adição.

  6. 6

    Incorpore as frutas maceradas, o conhaque reservado e as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o licor de cacau e misture bem.

  9. 9

    Após o bolo esfriar, desenforme e, se desejar, cubra com o ganache de chocolate.

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Informações Nutricionais

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