Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Frango com Batata e Queijo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Frango com Batata e Queijo

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas bolinhas de batata cremosa com queijo, recheadas de frango suculento e cobertas por uma generosa camada de parmesão. Uma receita brasileira simples e saborosa, perfeita para um jantar em família!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.

    2. 2

      Em uma tigela, misture o purê de batata com as gemas, o queijo prato ralado, a margarina e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Com uma colher de sopa, faça bolinhas com a massa, achatando-as levemente na palma da mão. Coloque um pequeno quadradinho de queijo prato no centro de cada bolinha, feche e molde novamente em formato de bola.

    4. 4

      Unte uma assadeira com manteiga e disponha as bolinhas de batata.

    5. 5

      Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione os tomates picados e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo brando até os tomates amolecerem (cerca de 10 minutos).

    6. 6

      Desfie o frango cozido e adicione-o ao molho de tomate. Misture bem e retire do fogo.

    7. 7

      Despeje o molho de frango sobre as bolinhas de batata na assadeira.

    8. 8

      Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Bolo de Frango com Batata e Queijo

    Receitas Relacionadas

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate