Bolo de Feijão Preto com Coco

Bolo de Feijão Preto com Coco

Um bolo surpreendente e delicioso! O feijão preto confere um sabor único e inusitado, equilibrado pela doçura do coco e um toque de especiarias. Uma receita perfeita para quem busca sabores originais e texturas macias.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão preto em água até ficar macio, sem adicionar sal ou outros temperos.

  2. 2

    Após cozido, bata o feijão com o próprio caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, misture o creme de feijão, a farinha de trigo, a margarina, a noz-moscada, a canela, as gemas, o creme de leite, o açúcar, o coco ralado e o mel.

  5. 5

    Misture delicadamente as claras em neve à massa, utilizando uma colher ou espátula, com movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar o suspiro.

  6. 6

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma anelar untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão