Bolo de Farofa com Banana
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível da banana e uma farofa crocante que encanta. A combinação perfeita de texturas e sabores para uma sobremesa inesquecível. Ideal para um café da tarde especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo com o leite integral até dissolver completamente.
- 2
Em uma panela, misture o leite condensado, a mistura de leite e farinha, a essência de baunilha e 2 colheres (sopa) de margarina.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Incorpore o creme de leite gelado ao creme frio, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma tigela, misture 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, o açúcar, a margarina restante (1 colher de sopa), o ovo e o fermento em pó. Misture bem até formar uma farofa soltinha.
- 6
Adicione canela em pó a gosto à farofa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro.
- 8
Espalhe metade da farofa no fundo da forma.
- 9
Sobre a farofa, arrume as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
- 10
Polvilhe canela em pó sobre as bananas.
- 11
Despeje o creme preparado sobre as bananas, espalhando uniformemente.
- 12
Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente com canela em pó.
- 13
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida ou gelado.




