Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Especiarias

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Especiarias

    6 de abril de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de especiarias úmido e saboroso, infundido com especiarias quentes, perfeito para qualquer ocasião.

    1 hora
    10 porções

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 175°C. Unte e enfarinhe uma forma de 23x33 cm.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture a farinha, açúcar cristal, açúcar mascavo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, canela, noz-moscada e cravo.

    3. 3

      Adicione a manteiga amolecida aos ingredientes secos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

    4. 4

      Em uma tigela separada, bata os ovos, depois adicione o extrato de baunilha e o leite azedo, misturando bem.

    5. 5

      Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, mexendo até que esteja apenas combinado.

    6. 6

      Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.

    7. 7

      Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    8. 8

      Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Especiarias

    Receitas Relacionadas

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana