Bolo de Doce de Leite e Castanha-do-Pará: Receita Caseira

Bolo de Doce de Leite e Castanha-do-Pará: Receita Caseira

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso doce de leite e o toque crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. Uma receita fácil e irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.

  9. 9

    Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.

  10. 10

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Corte cada bolo ao meio, formando quatro camadas.

  13. 13

    Pique as castanhas-do-pará grosseiramente.

  14. 14

    Recheie cada camada com doce de leite e castanhas picadas.

  15. 15

    Cubra o bolo com o restante do doce de leite e decore com as raspas de castanha-do-pará.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana