Bolo de Doce de Leite e Castanha-do-Pará: Receita Caseira
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso doce de leite e o toque crocante das castanhas-do-pará. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa especial. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm de diâmetro.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos, misturando delicadamente.
- 7
Em outra batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes.
- 9
Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
- 10
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Corte cada bolo ao meio, formando quatro camadas.
- 13
Pique as castanhas-do-pará grosseiramente.
- 14
Recheie cada camada com doce de leite e castanhas picadas.
- 15
Cubra o bolo com o restante do doce de leite e decore com as raspas de castanha-do-pará.




