Bolo de Doce de Leite com Crocante de Amendoim
Um bolo úmido de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e um crocante de amendoim irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture os ovos, leite, chocolate em pó, margarina, essência de rum, amido de milho, 400g de açúcar, 50g de doce de leite e farinha de trigo. Misture bem com uma colher.
- 3
Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média e funda.
- 6
Despeje a massa na forma, deixando espaço para crescer.
- 7
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve de um dia para o outro.
- 9
Para o recheio, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.
- 10
Adicione a manteiga, o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó aos poucos, misturando bem.
- 11
Incorpore o creme de leite e a essência de toffee delicadamente.
- 12
Leve à geladeira para firmar.
- 13
Para o crocante, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até formar um caramelo.
- 14
Adicione o amendoim, misture bem até soltar da panela e despeje em uma forma untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
- 15
Reserve alguns pedaços para decoração.
- 16
Para o chantilly, bata o chantilly com 4 colheres de sopa de doce de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 17
Corte o bolo em três discos.
- 18
Prepare uma calda misturando leite de coco, leite de vaca e doce de leite.
- 19
Molhe cada disco do bolo com a calda.
- 20
Recheie o bolo com camadas alternadas de creme de doce de leite, crocante de amendoim e creme de doce de leite.
- 21
Molhe a última camada com a calda.
- 22
Cubra com o chantilly e decore com o crocante de amendoim.
- 23
Sirva gelado.




