Bolo de Doce de Leite com Crocante de Amendoim

Bolo de Doce de Leite com Crocante de Amendoim

Um bolo úmido de chocolate, recheado com um cremoso doce de leite e um crocante de amendoim irresistível. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture os ovos, leite, chocolate em pó, margarina, essência de rum, amido de milho, 400g de açúcar, 50g de doce de leite e farinha de trigo. Misture bem com uma colher.

  3. 3

    Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 10 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média e funda.

  6. 6

    Despeje a massa na forma, deixando espaço para crescer.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve de um dia para o outro.

  9. 9

    Para o recheio, bata as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar até obter um creme claro.

  10. 10

    Adicione a manteiga, o doce de leite, o chocolate em pó e o leite em pó aos poucos, misturando bem.

  11. 11

    Incorpore o creme de leite e a essência de toffee delicadamente.

  12. 12

    Leve à geladeira para firmar.

  13. 13

    Para o crocante, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até formar um caramelo.

  14. 14

    Adicione o amendoim, misture bem até soltar da panela e despeje em uma forma untada. Deixe esfriar e quebre em pedaços.

  15. 15

    Reserve alguns pedaços para decoração.

  16. 16

    Para o chantilly, bata o chantilly com 4 colheres de sopa de doce de leite e 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

  17. 17

    Corte o bolo em três discos.

  18. 18

    Prepare uma calda misturando leite de coco, leite de vaca e doce de leite.

  19. 19

    Molhe cada disco do bolo com a calda.

  20. 20

    Recheie o bolo com camadas alternadas de creme de doce de leite, crocante de amendoim e creme de doce de leite.

  21. 21

    Molhe a última camada com a calda.

  22. 22

    Cubra com o chantilly e decore com o crocante de amendoim.

  23. 23

    Sirva gelado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana