Bolo de Damascos com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso dos damascos. O recheio cremoso de leite condensado e damasco completa essa sobremesa deliciosa, perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.
- 3
Adicione as gemas, o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 4
Junte o leite, misturando delicadamente.
- 5
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
- 6
Incorpore a farinha peneirada à massa, misturando suavemente com uma espátula.
- 7
Reserve 6 damascos para decorar. Em uma panela, coloque os demais damascos em 2 xícaras (chá) de água e deixe de molho por 4 horas.
- 8
Após o molho, leve a panela ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.
- 9
Bata os damascos cozidos no liquidificador até formar um purê.
- 10
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme desgrudar do fundo da panela.
- 11
Misture o purê de damasco ao creme de leite condensado.
- 12
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
- 13
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
- 15
Recheie o bolo com o creme de damasco.
- 16
Cubra com a outra metade do bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 17
Decore com os damascos reservados.




