Bolo de Damascos com Recheio Cremoso

Bolo de Damascos com Recheio Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso dos damascos. O recheio cremoso de leite condensado e damasco completa essa sobremesa deliciosa, perfeita para um chá da tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve firme.

  3. 3

    Adicione as gemas, o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Junte o leite, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.

  6. 6

    Incorpore a farinha peneirada à massa, misturando suavemente com uma espátula.

  7. 7

    Reserve 6 damascos para decorar. Em uma panela, coloque os demais damascos em 2 xícaras (chá) de água e deixe de molho por 4 horas.

  8. 8

    Após o molho, leve a panela ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem.

  9. 9

    Bata os damascos cozidos no liquidificador até formar um purê.

  10. 10

    Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Misture o purê de damasco ao creme de leite condensado.

  12. 12

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.

  13. 13

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo ao meio.

  15. 15

    Recheie o bolo com o creme de damasco.

  16. 16

    Cubra com a outra metade do bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  17. 17

    Decore com os damascos reservados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão