Bolo de Damasco com Iogurte Grego

Bolo de Damasco com Iogurte Grego

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do damasco. A combinação do iogurte grego com a fruta seca resulta em uma textura macia e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o microondas.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  3. 3

    Adicione o iogurte grego, sem parar de bater.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar completamente.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture delicadamente os damascos picados e o fermento em pó.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Adicione a mistura de damascos e fermento à massa do bolo, misturando delicadamente com uma espátula.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  9. 9

    Unte uma forma refratária adequada para microondas.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Leve ao microondas por 7 a 9 minutos, na potência alta. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu microondas.

  12. 12

    Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo: se sair limpo, está pronto.

  13. 13

    Retire do microondas e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  14. 14

    Cubra o bolo com geléia de damasco. Se desejar, decore com alguns damascos inteiros.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana