Bolo de Cookies com Creme de Leite Condensado

Bolo de Cookies com Creme de Leite Condensado

Um bolo úmido e saboroso, com textura de farofa e um delicioso creme de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e as raspas de laranja.

  3. 3

    Adicione a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Reserve a massa por 20 minutos.

  5. 5

    Em uma panela separada, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  6. 6

    Despeje o creme em uma forma redonda média (20-22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

  7. 7

    Distribua metade da farofa de cookies sobre o creme.

  8. 8

    Cubra com o restante da farofa, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana