Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Coco Gelado Vegano: Sem Glúten e Delicioso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Coco Gelado Vegano: Sem Glúten e Delicioso

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo vegano, sem glúten e irresistível! Leve e úmido, com o sabor intenso do coco, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e ainda mais gostoso gelado.

    15 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture as farinhas de arroz, amêndoas e linhaça, o coco ralado e o açúcar demerara. Misture bem até incorporar todos os ingredientes secos.

    3. 3

      Adicione o óleo de girassol e 1 xícara de leite de coco. Misture com um fouet ou colher até obter uma massa homogênea e cremosa.

    4. 4

      Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.

    5. 5

      Unte uma forma retangular média com óleo vegetal ou manteiga vegana e polvilhe com farinha de arroz ou coco ralado.

    6. 6

      Despeje a massa na forma preparada e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

    7. 7

      Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture 1/4 xícara de leite de coco, 3 colheres de sopa de coco ralado e 2 colheres de sopa de açúcar demerara. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a calda engrossar levemente.

    8. 8

      Retire o bolo do forno e deixe amornar por alguns minutos.

    9. 9

      Faça pequenos furos na superfície do bolo ainda morno e regue com a calda de coco.

    10. 10

      Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar em quadrados.

    11. 11

      Embrulhe cada quadradinho em papel alumínio para conservar a umidade e gelar antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Coco Gelado Vegano: Sem Glúten e Delicioso

    Receitas Relacionadas

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana