Bolo de Coco Especial
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do coco ralado e o toque cremoso do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma festa em família. A receita tradicional, agora ainda mais especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite de coco. Reserve.
- 3
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as 3 gemas, o óleo (se usar), o fermento em pó e 100g do coco ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4
Bata as 3 claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23-25cm de diâmetro). Despeje a massa na forma.
- 6
Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 8
Com uma faca, faça alguns furos delicados na superfície do bolo.
- 9
Regue o bolo com a mistura de leite condensado e leite de coco reservada.
- 10
Polvilhe os 100g de coco ralado restantes sobre o bolo.
- 11
Sirva em seguida ou após esfriar completamente.




