Bolo de Coco e Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do coco e do doce de leite, finalizado com um leve chantilly de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a margarina e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo em velocidade baixa.
- 5
Junte o leite de coco e o coco ralado, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Incorpore o fermento em pó e o extrato de baunilha, misturando delicadamente.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11
Recheie com o doce de leite.
- 12
Cubra com a outra metade do bolo.
- 13
Em uma batedeira, bata a clara em neve com o suco de limão.
- 14
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um chantilly firme.
- 15
Cubra o bolo com o chantilly.
- 16
Decore com coco ralado e, se desejar, com frutas frescas como cerejas ou ameixas.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




