Bolo de Coco e Doce de Leite

Bolo de Coco e Doce de Leite

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do coco e do doce de leite, finalizado com um leve chantilly de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a margarina e o açúcar, batendo até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, batendo em velocidade baixa.

  5. 5

    Junte o leite de coco e o coco ralado, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Incorpore o fermento em pó e o extrato de baunilha, misturando delicadamente.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  11. 11

    Recheie com o doce de leite.

  12. 12

    Cubra com a outra metade do bolo.

  13. 13

    Em uma batedeira, bata a clara em neve com o suco de limão.

  14. 14

    Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um chantilly firme.

  15. 15

    Cubra o bolo com o chantilly.

  16. 16

    Decore com coco ralado e, se desejar, com frutas frescas como cerejas ou ameixas.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana