Bolo de Coco e Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor de coco e o doce irresistível do doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Coberto com um leve chantilly e coco ralado, uma verdadeira festa de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a margarina e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite de coco, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore o coco ralado, o fermento em pó e o extrato de baunilha, misturando delicadamente.
- 6
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 10
Recheie com o doce de leite.
- 11
Cubra com a outra metade do bolo.
- 12
Em uma batedeira, bata a clara em neve com o suco de limão até obter picos firmes.
- 13
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um chantilly firme.
- 14
Leve o chantilly ao congelador por 15 minutos.
- 15
Cubra o bolo com o chantilly.
- 16
Decore com coco ralado e frutas frescas a gosto (cerejas, ameixas etc.).
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




