Bolo de Coco e Doce de Leite

Bolo de Coco e Doce de Leite

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor de coco e o doce irresistível do doce de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Coberto com um leve chantilly e coco ralado, uma verdadeira festa de sabores!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a margarina e o açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, alternando com o leite de coco, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Incorpore o coco ralado, o fermento em pó e o extrato de baunilha, misturando delicadamente.

  6. 6

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  10. 10

    Recheie com o doce de leite.

  11. 11

    Cubra com a outra metade do bolo.

  12. 12

    Em uma batedeira, bata a clara em neve com o suco de limão até obter picos firmes.

  13. 13

    Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo até obter um chantilly firme.

  14. 14

    Leve o chantilly ao congelador por 15 minutos.

  15. 15

    Cubra o bolo com o chantilly.

  16. 16

    Decore com coco ralado e frutas frescas a gosto (cerejas, ameixas etc.).

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo