Bolo de Coco e Ameixa com Suspiro de Limão

Bolo de Coco e Ameixa com Suspiro de Limão

Um bolo úmido e saboroso de coco, com o toque especial das ameixas pretas e coberto por um leve e delicado suspiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta o paladar.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, e a essência de baunilha, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore a farinha peneirada, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o suspiro.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe as ameixas: leve-as ao fogo com 2 xícaras de água por 5 minutos. Reserve 6 ameixas para decoração. Coe o líquido e reserve para molhar o bolo.

  7. 7

    Pique as ameixas cozidas.

  8. 8

    Hidrate o coco ralado com o leite de coco por 10 minutos.

  9. 9

    Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso que solte o fundo da panela.

  10. 10

    Retire do fogo e misture as ameixas picadas.

  11. 11

    Prepare a calda: leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda rala.

  12. 12

    Bata as 3 claras em neve até ficarem firmes. Adicione a calda quente, em fio, batendo na velocidade máxima até o suspiro esfriar e obter um merengue consistente.

  13. 13

    Corte o bolo em 3 discos.

  14. 14

    Molhe o primeiro disco com a calda de ameixa. Cubra com metade do creme de coco e ameixa.

  15. 15

    Repita o processo com o segundo disco e o restante do recheio, reservando um pouco para decorar.

  16. 16

    Coloque o terceiro disco e cubra todo o bolo com o merengue.

  17. 17

    Decore com as ameixas reservadas e o coco em fita.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja