Bolo de Coco e Ameixa com Suspiro de Limão
Um bolo úmido e saboroso de coco, com o toque especial das ameixas pretas e coberto por um leve e delicado suspiro. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore a farinha peneirada, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o suspiro.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Despeje a massa e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6
Enquanto isso, cozinhe as ameixas: leve-as ao fogo com 2 xícaras de água por 5 minutos. Reserve 6 ameixas para decoração. Coe o líquido e reserve para molhar o bolo.
- 7
Pique as ameixas cozidas.
- 8
Hidrate o coco ralado com o leite de coco por 10 minutos.
- 9
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme espesso que solte o fundo da panela.
- 10
Retire do fogo e misture as ameixas picadas.
- 11
Prepare a calda: leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda rala.
- 12
Bata as 3 claras em neve até ficarem firmes. Adicione a calda quente, em fio, batendo na velocidade máxima até o suspiro esfriar e obter um merengue consistente.
- 13
Corte o bolo em 3 discos.
- 14
Molhe o primeiro disco com a calda de ameixa. Cubra com metade do creme de coco e ameixa.
- 15
Repita o processo com o segundo disco e o restante do recheio, reservando um pouco para decorar.
- 16
Coloque o terceiro disco e cubra todo o bolo com o merengue.
- 17
Decore com as ameixas reservadas e o coco em fita.




