Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite

Um bolo alto e úmido de baunilha, recheado com um cremoso doce de leite e coco fresco, coberto por um glacê branco e decorado com papel de arroz. Perfeito para festas de aniversário!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar tudo.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve e a essência de baunilha.

  7. 7

    Desligue a batedeira e misture o fermento em pó delicadamente com uma colher, com movimentos envolventes.

  8. 8

    Unte e enfarinhe duas formas grandes para bolo. Divida a massa igualmente entre elas.

  9. 9

    Leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Verifique o ponto de cozimento com o palito a partir dos 35 minutos.

  10. 10

    Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Misture o doce de leite cozido com o coco ralado e o creme de leite.

  13. 13

    Prepare o glacê: bata a gordura vegetal com o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione o corante de sua preferência.

  14. 14

    Para a montagem, coloque um bolo em um prato de servir e regue com o refrigerante. Cubra com o recheio de doce de leite e coco.

  15. 15

    Coloque o segundo bolo por cima e regue também com refrigerante.

  16. 16

    Cubra todo o bolo com o glacê, reservando um pouco para o acabamento.

  17. 17

    Cubra o bolo com o papel de arroz, alisando-o cuidadosamente para evitar rugas.

  18. 18

    Finalize com o glacê reservado, usando um bico de confeitar de sua preferência. Aplique o gel de brilho por cima.

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