Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite
Um bolo alto e úmido de baunilha, recheado com um cremoso doce de leite e coco fresco, coberto por um glacê branco e decorado com papel de arroz. Perfeito para festas de aniversário!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando entre os dois ingredientes, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar tudo.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve e a essência de baunilha.
- 7
Desligue a batedeira e misture o fermento em pó delicadamente com uma colher, com movimentos envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe duas formas grandes para bolo. Divida a massa igualmente entre elas.
- 9
Leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Verifique o ponto de cozimento com o palito a partir dos 35 minutos.
- 10
Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente.
- 12
Misture o doce de leite cozido com o coco ralado e o creme de leite.
- 13
Prepare o glacê: bata a gordura vegetal com o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione o corante de sua preferência.
- 14
Para a montagem, coloque um bolo em um prato de servir e regue com o refrigerante. Cubra com o recheio de doce de leite e coco.
- 15
Coloque o segundo bolo por cima e regue também com refrigerante.
- 16
Cubra todo o bolo com o glacê, reservando um pouco para o acabamento.
- 17
Cubra o bolo com o papel de arroz, alisando-o cuidadosamente para evitar rugas.
- 18
Finalize com o glacê reservado, usando um bico de confeitar de sua preferência. Aplique o gel de brilho por cima.




