Bolo de Coco com Recheio Cremoso
Um bolo fofinho de coco com um irresistível recheio cremoso de leite condensado. Perfeito para festas e ocasiões especiais, encantando a todos com seu sabor único e textura inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve na batedeira até obter picos firmes.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até formar um merengue firme e brilhante.
- 4
Adicione a margarina e bata até incorporar bem.
- 5
Em um recipiente separado, misture delicadamente a farinha de trigo, o sal e o coco ralado.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 7
Incorpore as gemas uma a uma, misturando suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda grande (25cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado (5 latas), o leite em pó, o suco de limão e a gordura vegetal hidrogenada.
- 11
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e engrossado (aproximadamente 15-20 minutos).
- 12
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
- 13
Após o bolo esfriar, corte-o em três camadas e recheie com o creme de leite condensado.
- 14
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.




