Bolo de Coco com Recheio Cremoso
Um bolo úmido e saboroso de coco, com um irresistível recheio cremoso e cobertura crocante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o óleo e o leite, bata por mais alguns segundos.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até misturar completamente.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira média e despeje a massa.
- 7
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.
- 9
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos após levantar fervura).
- 10
Retire do fogo e reserve.
- 11
Para a cobertura, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 12
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante e consistente.
- 13
Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, espalhe o recheio por toda a superfície.
- 14
Cubra com o merengue e polvilhe com o coco ralado fresco.
- 15
Decore a gosto e sirva.




