Bolo de Coco com Recheio Cremoso

Bolo de Coco com Recheio Cremoso

Um bolo úmido e saboroso de coco, com um irresistível recheio cremoso e cobertura crocante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita que agrada a todos!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata bem os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o óleo e o leite, bata por mais alguns segundos.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até misturar completamente.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma assadeira média e despeje a massa.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos após levantar fervura).

  10. 10

    Retire do fogo e reserve.

  11. 11

    Para a cobertura, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  12. 12

    Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até formar um merengue brilhante e consistente.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver assado e ainda morno, espalhe o recheio por toda a superfície.

  14. 14

    Cubra com o merengue e polvilhe com o coco ralado fresco.

  15. 15

    Decore a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons