Bolo de Coco com Puba

Bolo de Coco com Puba

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do coco e a textura macia da puba (ou mandioca ralada). Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Ferva a água e utilize-a para extrair o leite dos cocos. Para isso, quebre os cocos e retire a polpa. Em seguida, misture a polpa com a água fervente e deixe descansar por alguns minutos.

  2. 2

    Após descansar, amasse bem a polpa com a água para extrair ao máximo o leite de coco. Em seguida, coe a mistura em um pano limpo, pressionando bem para extrair todo o líquido.

  3. 3

    Reserve o leite de coco coado. Em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a manteiga e bata novamente até obter uma mistura bem aerada e cremosa.

  5. 5

    Incorpore a massa de puba (ou mandioca ralada) e o leite de coco coado à mistura de gemas, açúcar e manteiga. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (opcional). Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão