Bolo de Coco com Puba
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do coco e a textura macia da puba (ou mandioca ralada). Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Ferva a água e utilize-a para extrair o leite dos cocos. Para isso, quebre os cocos e retire a polpa. Em seguida, misture a polpa com a água fervente e deixe descansar por alguns minutos.
- 2
Após descansar, amasse bem a polpa com a água para extrair ao máximo o leite de coco. Em seguida, coe a mistura em um pano limpo, pressionando bem para extrair todo o líquido.
- 3
Reserve o leite de coco coado. Em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a manteiga e bata novamente até obter uma mistura bem aerada e cremosa.
- 5
Incorpore a massa de puba (ou mandioca ralada) e o leite de coco coado à mistura de gemas, açúcar e manteiga. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo (opcional). Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.




