Bolo de Coco com Nozes
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco e a crocância das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora ainda mais deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado.
- 2
Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos e o óleo.
- 3
Bata bem até obter uma massa consistente. Elena prefere bater com a colher, mas você pode usar uma batedeira.
- 4
Adicione o leite de coco aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea e mais mole.
- 5
Reserve a massa.
- 6
Em outro recipiente, quebre as nozes em pedaços grandes (1 a 2 centímetros), utilizando o cabo de uma faca ou um martelo de cozinha.
- 7
Adicione as nozes à massa e misture delicadamente com uma espátula. Reserve algumas nozes para decorar o bolo (opcional).
- 8
Incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula. Não bata a massa após adicionar o fermento.
- 9
Unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Para facilitar, utilize papel toalha para espalhar o óleo e, em seguida, polvilhe a farinha, girando a forma para que ela cubra toda a superfície.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 220°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. É importante não abrir o forno antes dos 30 minutos de assado.
- 12
Após o bolo estar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar antes de desenformar.




