Bolo de Coco com Nozes

Bolo de Coco com Nozes

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do coco e a crocância das nozes. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora ainda mais deliciosa!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado.

  2. 2

    Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos e o óleo.

  3. 3

    Bata bem até obter uma massa consistente. Elena prefere bater com a colher, mas você pode usar uma batedeira.

  4. 4

    Adicione o leite de coco aos poucos, batendo até a massa ficar homogênea e mais mole.

  5. 5

    Reserve a massa.

  6. 6

    Em outro recipiente, quebre as nozes em pedaços grandes (1 a 2 centímetros), utilizando o cabo de uma faca ou um martelo de cozinha.

  7. 7

    Adicione as nozes à massa e misture delicadamente com uma espátula. Reserve algumas nozes para decorar o bolo (opcional).

  8. 8

    Incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula. Não bata a massa após adicionar o fermento.

  9. 9

    Unte uma forma com óleo e farinha de trigo. Para facilitar, utilize papel toalha para espalhar o óleo e, em seguida, polvilhe a farinha, girando a forma para que ela cubra toda a superfície.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. É importante não abrir o forno antes dos 30 minutos de assado.

  12. 12

    Após o bolo estar pronto, retire-o do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

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