Bolo de Coco com Cobertura de Leite Condensado
Um bolo de aniversário exuberante! Dois panos de ló fofos, recheio cremoso de coco e cobertura de leite condensado, finalizado com papel de arroz e um toque de brilho. Uma receita inesquecível para celebrar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois ingredientes, sempre batendo em velocidade baixa.
- 6
Adicione a essência de baunilha e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando suavemente com uma colher de pau.
- 8
Unte e enfarinhe duas formas grandes para bolo e divida a massa igualmente entre elas.
- 9
Asse os bolos por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire os bolos do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 11
Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente.
- 12
Misture o leite condensado cozido com o coco ralado e o creme de leite.
- 13
Prepare a cobertura: bata a gordura vegetal com o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione o corante alimentício de sua preferência.
- 14
Monte o bolo: coloque um dos panos de ló em um prato de bolo, umedeça com o refrigerante, espalhe o recheio de coco e cubra com o outro pano de ló. Umedeça também a segunda camada com o refrigerante.
- 15
Cubra todo o bolo com a cobertura, reservando um pouco para o acabamento.
- 16
Cubra o bolo com o papel de arroz, alisando para evitar rugas. Faça o acabamento com um bico de confeitar de sua preferência e finalize com o gel de brilho.




