Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bolo de Coco com Cobertura de Leite Condensado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Coco com Cobertura de Leite Condensado

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo de aniversário exuberante! Dois panos de ló fofos, recheio cremoso de coco e cobertura de leite condensado, finalizado com papel de arroz e um toque de brilho. Uma receita inesquecível para celebrar!

    40 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Bata as claras em neve e reserve.

    3. 3

      Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    4. 4

      Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

    5. 5

      Incorpore aos poucos a farinha de trigo e o leite, alternando entre os dois ingredientes, sempre batendo em velocidade baixa.

    6. 6

      Adicione a essência de baunilha e as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.

    7. 7

      Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando suavemente com uma colher de pau.

    8. 8

      Unte e enfarinhe duas formas grandes para bolo e divida a massa igualmente entre elas.

    9. 9

      Asse os bolos por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    10. 10

      Retire os bolos do forno, deixe esfriar e desenforme.

    11. 11

      Enquanto os bolos esfriam, prepare o recheio: cozinhe as latas de leite condensado em panela de pressão por 30 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente.

    12. 12

      Misture o leite condensado cozido com o coco ralado e o creme de leite.

    13. 13

      Prepare a cobertura: bata a gordura vegetal com o leite condensado e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione o corante alimentício de sua preferência.

    14. 14

      Monte o bolo: coloque um dos panos de ló em um prato de bolo, umedeça com o refrigerante, espalhe o recheio de coco e cubra com o outro pano de ló. Umedeça também a segunda camada com o refrigerante.

    15. 15

      Cubra todo o bolo com a cobertura, reservando um pouco para o acabamento.

    16. 16

      Cubra o bolo com o papel de arroz, alisando para evitar rugas. Faça o acabamento com um bico de confeitar de sua preferência e finalize com o gel de brilho.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Coco com Cobertura de Leite Condensado

    Receitas Relacionadas

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
    BR
    Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

    Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana

    Pão de Mel com Trufas de Limão
    LA
    Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

    Pão de Mel com Trufas de Limão