Bolo de Coco com Cobertura Crocante
Um bolo de coco úmido e saboroso, com uma deliciosa cobertura crocante que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a margarina ou manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa batida, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 7
Adicione o coco ralado e misture até incorporar completamente.
- 8
Em uma tigela pequena, misture a margarina ou manteiga, o açúcar e a água para a cobertura até formar uma farofa úmida.
- 9
Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Espalhe a cobertura de coco por cima da massa, esfarelando-a levemente.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




