Bolo de Coco com Cobertura Crocante

Bolo de Coco com Cobertura Crocante

Um bolo de coco úmido e saboroso, com uma deliciosa cobertura crocante que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a margarina ou manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa batida, alternando com o leite, sempre batendo em velocidade baixa.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Adicione o coco ralado e misture até incorporar completamente.

  8. 8

    Em uma tigela pequena, misture a margarina ou manteiga, o açúcar e a água para a cobertura até formar uma farofa úmida.

  9. 9

    Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.

  10. 10

    Espalhe a cobertura de coco por cima da massa, esfarelando-a levemente.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira