Bolo de Coco com Chantilly
Um bolo fofinho de baunilha, recheado com um cremoso doce de coco e coberto com chantilly. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com pêssegos e um toque de charme.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x22 cm).
- 2
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar gradualmente.
- 3
Incorpore o leite morno e bata por mais alguns instantes.
- 4
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre a massa e misture delicadamente com uma colher, até incorporar completamente.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite Moça, o leite de vaca, o creme de leite, a maisena e o coco ralado.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe amornar.
- 8
Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie a base com o creme de coco e distribua as fatias de pêssegos em calda por cima.
- 9
Cubra com a outra metade do bolo.
- 10
Bata o chantilly na batedeira até atingir o ponto de picos firmes. Reserve uma pequena porção para colorir com o corante vermelho.
- 11
Cubra o bolo com o chantilly branco e decore com o chantilly vermelho e o papel de arroz com o desenho.




