Bolo de Coco com Chantilly

Bolo de Coco com Chantilly

Um bolo fofinho de baunilha, recheado com um cremoso doce de coco e coberto com chantilly. Perfeito para festas e ocasiões especiais, decorado com pêssegos e um toque de charme.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30x22 cm).

  2. 2

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater, adicione as gemas e o açúcar gradualmente.

  3. 3

    Incorpore o leite morno e bata por mais alguns instantes.

  4. 4

    Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó sobre a massa e misture delicadamente com uma colher, até incorporar completamente.

  5. 5

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite Moça, o leite de vaca, o creme de leite, a maisena e o coco ralado.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe amornar.

  8. 8

    Corte o bolo ao meio, horizontalmente. Recheie a base com o creme de coco e distribua as fatias de pêssegos em calda por cima.

  9. 9

    Cubra com a outra metade do bolo.

  10. 10

    Bata o chantilly na batedeira até atingir o ponto de picos firmes. Reserve uma pequena porção para colorir com o corante vermelho.

  11. 11

    Cubra o bolo com o chantilly branco e decore com o chantilly vermelho e o papel de arroz com o desenho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão