Bolo de Coco com Baba de Moça Cremosa
Um bolo de coco úmido e perfumado, coberto com uma irresistível baba de moça cremosa e finalizado com chantilly e coco ralado. Uma explosão de sabor que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme na batedeira.
- 3
Adicione as gemas uma a uma, o açúcar, o sal e o suco de laranja, batendo sempre.
- 4
Desligue a batedeira e misture delicadamente o coco ralado, a farinha de trigo (aos poucos) e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8
Corte o bolo em três partes iguais.
- 9
Prepare a calda: Em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), o leite de coco (1/2 vidro) e o leite de coco (1 vidro). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Reserve.
- 10
Molhe a primeira parte do bolo com a calda.
- 11
Cubra com a segunda parte do bolo e molhe novamente com a calda.
- 12
Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda.
- 13
Prepare o merengue (opcional): Bata as 6 claras em neve e adicione as 12 colheres de açúcar aos poucos, batendo até formar um creme firme e brilhante.
- 14
Decore o bolo com o merengue, chantilly e coco ralado.




